얼큰한 국물 속 부드러운 돼지고기와
잘 익은 김치의 맛있는 만남!
언제 먹어도 맛있는 한국인의 소울푸드
<동물복지 돼지고기 김치찌개> 입니다.
진한 육수와 어우러진 칼칼한 김치찌개
한입이면 없던 입맛도 돌아올 거에요.
시중에는 정말 다양한 김치찌개 상품이 있잖아요.
수많은 상품들 속에서
어떤 차별화 요소를 가지는 게 좋을 지
엄청 고민을 했었는데요.
매일 먹는 집밥이라면
너무 새롭거나 튀어서도 안 되고,
익숙한 맛이면서도 조금의 차별성은 있는!
그런 상품이어야 한다 생각했어요.
그렇게 기획 방향을 잡고,
평범한 음식이지만 쉽게 따라할 수 없는
저희만의 김치찌개를 완성했어요.
김치찌개의 맛을 좌우하는 메인 재료가
바로 계절숙성 김치와 동물복지 돼지고기인데요.
두 식재료의 품질 유지와 관리가 가장 어려웠어요.
동물복지 돼지는 사육 농가가 많지 않고,
별도로 허가된 공간에서만 도축이 가능해
대량으로 구하기 어려운 귀한 식재에요.
김치찌개의 주 재료인 김치 역시
숙성도에 따라 맛의 편차가 커지기 때문에
적정 PH로 관리하는 것이 중요합니다.
숙성도는 계절(온도)의 영향을 받기 때문에
여러 번의 테스트 끝에 계절별 적정 PH를 확인하여
까다롭게 관리하고 있습니다.
한 끗 차이지만 조금 더 맛있고 건강한 음식을 위해
재료 하나하나 꼼꼼이 관리하는 것이 쉽지 않았습니다.
저희는 환경을 생각한
동물복지 돼지고기 냉장육만 사용하고 있어요!
국산 배추와 고춧가루를 사용해 만든
포기김치만을 고집하고 있고요.
또 조미료 대신 야채와 멸치 육수로
국물의 깊은 맛을 완성하고 있답니다.
저희는 선진 동물복지 농장에서
사육한 돼지고기를 사용하는데요.
이곳 돼지들은 일반 농장보다
2배 넓은 사육공간에서 생활하며
스트레스 없이 자라고 있어요.
매일 1회 이상 건강 체크도 하면서
육체적, 정신적으로 편안하게 성장하죠.
농장은 최첨단 시스템에 맞춰
공기순환, 온도, 습도까지 조절된
쾌적한 환경으로 365일 유지된다고 해요.
보통 김치찌개 식당에 가면
계란말이나 구이김 같은 밑반찬이 함께 나오잖아요.
계란찜이나 어묵볶음, 우엉채조림 등
그리팅 밑반찬 제품과 드셔 보길 추쳔드려요!