지금은 감귤, 한라봉, 레드향, 천혜향 등
여러 만감류 과일을 맛보기 좋은 계절이에요.
상큼한 맛과 식감은 물론, 비타민C가 풍부해
활력을 더하기에도 좋죠.
함께 먹으면 시너지를 내는 채소인
루꼴라, 로메인을 활용해 산뜻한
시트러스 샐러드를 만들어 보세요.
식재료 페어링
-
만감류
비타민C
-
루꼴라
칼슘
칼슘 흡수 도움
Ingredients
준비해 주세요
드레싱 :
감귤즙 2T, 올리브유 1T, 올리고당 1T, 후추 1t, 소금 1t
- 만감류 과일 800g
- 아보카도 1/2개
- 로메인 100g
- 와일드 루꼴라 100g
- 석류 30g
- 페타치즈 20g
Recipes
이렇게 만들어요
로메인과 와일드 루꼴라는 깨끗이 세척한 후 약 4cm 정도 먹기 좋은 길이로 잘라 주세요.
만감류 과일은 윗동을 자른 후 껍질을 벗겨 원형으로 얇게 슬라이스 하고, 아보카도와 석류도 손질하여 준비합니다.
만감류 과일 1/2개를 짜내어 만든 즙에 올리브유, 소금, 후추, 올리고당을 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
접시에 잎채소, 과일 슬라이스, 석류, 페타치즈를 순서대로 플레이팅합니다.
드레싱을 골고루 뿌려 드시면 더욱 맛있어요.