쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는 특별한 스프 레시피를 소개할게요. 폴리페놀이 풍부한 사과와 제철 햇밤을 함께 끓여 보세요. 밤에 함유된 비타민E는 폴리페놀과 함께 섭취할 때 항산화 작용을 극대화시킨답니다. 고소하면서 달콤한 스프 한 그릇으로 제철의 영양을 가득 채워 보세요.
식재료 페어링
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사과
폴리페놀
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밤
비타민E
항산화 작용 효과 증가
Ingredients
준비해 주세요
- 사과 1개
- 밤 500g
- 양파 200g
- 버터 10g
- 우유 100ml
- 생크림 150g
- 견과류 50g
- 시나몬 1T
- 소금 1t
- 후추 1t
Recipes
이렇게 만들어요
양파와 사과는 세척 후 얇게 슬라이스합니다.
밤은 껍질을 제거한 후 10분간 삶아 주세요.
손질한 양파, 사과와 삶은 밤을 냄비에 넣은 후,
버터, 소금, 후추로 간을 해 뭉근하게 볶아 주세요.
재료가 푹 익으면 블렌더로 곱게 갈아 페이스트를 만들어 주세요.
페이스트에 우유와 생크림을 넣어 농도를 묽게 맞추고, 한소큼 끓여주세요.
계피가루와 밤을 토핑으로 올려 드시면 더욱 맛있어요.