물 없이 채소의 수분으로 익혀
고기 본연의 고소한 풍미가 살아 있는
무수분 수육을 만들어 보세요.
담백하고 깔끔한 맛은 물론,
쫀득하고 부드러운 식감으로 즐길 수 있답니다.
요리 초보도 도전할 수 있는 간단한 레시피이니
주말 저녁, 집들이 등 특별한 메뉴가 필요한 날 추천해요!
Ingredients
준비해 주세요
- 수육용 앞다리살 700g
- 양파 2개
- 사과 1개
- 월계수잎 2장
- 통마늘 50g
- 대파 200g
- 된장 2큰술
- 청주 1큰술
- 통후추 5g
Recipes
이렇게 만들어요
양파는 2cm 두께로 자르고, 사과는 씨를 제거한 뒤 6등분,
대파는 한 뼘 정도 길이로 길쭉하게 잘라 주세요.
된장 2큰술에 청주 1큰술을 잘 섞은 후,
고기 겉면에 골고루 발라주세요.
손질해둔 양파, 사과, 대파를 냄비 바닥에 깔고
위에 고기와 월계수 잎, 통후추를 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 중약불에서 1시간 동안 푹 삶아주세요.
*2~30분 간격으로 고기를 뒤집어 주세요.
고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 배추김치, 새우젓, 쌈장 등을 곁들여 드세요.