산뜻한 시트러스 향이 활기를 더해주는 오렌지 비앙코를 카라향으로 한층 달콤하게 즐겨보세요. 카라향으로 만든 상큼한 마멀레이드와 부드러운 우유가 만나 색다른 조합을 뽐낸답니다. 취향에 따라 에이드, 차로 즐겨도 좋아요!
Ingredients
준비해 주세요
- 카라향 5개
- 설탕 100g
- 레몬즙 1큰술
- 콜드브루 70ml
- 우유 150~200ml
Recipes
이렇게 만들어요
카라향 껍질과 심지를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른 후
설탕 100g과 함께 약불에서 졸여주세요.
거품을 걷어가며 끓이다 카라향 과육이 어느 정도 물러지면,
레몬즙 1큰술을 넣고 잘 저어주세요.
*수저로 떴을 때 스륵 떨어지는 점도가 되면 불을 끄고 식혀주세요.
잔에 완성한 카라향 마멀레이드를 3큰술 넣고
콜드브루와 우유를 부어 완성합니다.
TIP. 취향에 따라 우유, 커피 대신 온수나 탄산수를 넣어 즐겨보세요.
우유 거품 위에 카라향 제스트, 시나몬 파우더를 뿌려주면
더 상큼하게 즐길 수 있어요.