아이도 한 입, 두 입
숟가락이 멈추지 않는 카레 덮밥이에요.
자극적이지 않게 끓인 순한 카레에
잘게 썬 야채들을 넣어 자연스럽게 녹여냈답니다.
아이 입맛에도 엄마 마음에도
착 붙는 카레 한 그릇을 만나보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 카레가루 (순한맛) 50g
- 양파 1개 (200g)
- 감자 1개 (100g)
- 당근 50g
- 애호박 50g
- 닭가슴살 100g
- 물 200ml
- 우유 50ml
- 식용유 1T
Recipes
이렇게 만들어요
양파, 감자, 당근, 애호박, 닭가슴살을 1cm 크기의 큐브 모양으로 잘라주세요.
냄비에 식용유를 두르고, 손질한 야채를 넣고 볶아주세요.
양파가 투명해지면 물을 넣고 끓여주세요.
채소가 80% 정도 익었을 때, 카레가루를 넣고 잘 풀어주세요.
닭가슴살과 우유를 넣어주세요.
약 2분간 가볍게 저어가며 끓여 마무리해주세요.
밥 위에 부어 담으면, 부드럽고 따뜻한 카레 덮밥이 완성돼요.
아이도 야채를 싫어하지 않고
맛있게 먹을 수 있도록 만든 한 그릇 레시피예요.
간단하게 준비하고, 따뜻하게 즐겨보세요.