짭짤한 멸치볶음, 새콤한 묵은지,
감칠맛 가득한 맛없없 조합이죠.
번거롭게 따로 재료 준비할 필요 없이
그리팅 반찬만으로 뚝딱 완성해 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 묵은지 들기름 볶음
- 고소고소 멸치볶음
- 당근 100g
- 깻잎 4장
- 달걀 2개
- 밥 300g
- 소금 1t
- 참기름 1T
- 깨 1t
- 김밥 김 2장
- 식용유 1T
Recipes
이렇게 만들어요
당근을 채 썰어주세요.
식용유를 소량 두른 팬에 당근과 소금 한꼬집을 넣고 2분가량 가볍게 볶아주세요.
달걀에 소금간을 한 뒤, 젓가락이나 거품기로 풀어주세요.
식용유 살짝 두르고 키친타올로 닦아낸 후라이팬에 달걀물을 부어 달걀 지단을 부쳐주세요.
달걀 지단을 얇게 썰어주세요.
둥근 볼에 밥, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어주세요.
김밥 김에 밥을 얇게 깔고 깻잎을 깔아주세요.
그 위로 달걀 지단, 묵은지볶음, 멸치볶음을 올리고 단단하게 말아주세요.
*김밥 잘 마는 법은 하단 링크의 컨텐츠를 참고하세요!
그리팅 반찬템으로
뚝딱 만들어 낸 묵은지 멸치 김밥.
냉장고 속 다른 반찬들로도
쉽게 김밥을 말 수 있어요.
투박한 맛, 하지만 자꾸만 생각나는 맛.
한 줄, 또 한 줄… 손이 멈추지 않을 거예요 :)