마트 수박 코너에서 어찌할 줄 모르고
동그란 수박만 괜히 두들겼던 적,
다들 있으시죠 :)
그래서 그리팅이 정리했어요!
수박 고르는 법,
매번 헷갈리지 말고
이대로만 따라 하세요!
수박을 톡톡 두드려 보세요.
가볍게 '통~' 소리가 나면 잘 익은 수박이에요.
꼭지 반대편으로 수박을 뒤집어 보세요!
수박 배꼽의 크기가 1cm 이하로 작은 수박이 맛있어요.
수박 옆면의 검은색 줄무늬가 선명하고 끊기지 않은 것이 좋아요.
수박 배꼽 주변에 갈색 상처가 많이 보인다면
맛있는 수박이에요!
특히 작은 원형의 갈색 상처는
꿀벌이 많이 찾아와 생긴 상처라서
그만큼 수박의 당도가 높다는 걸 알 수 있어요.