푸르른 봄나물의 향을 가득 지닌
취나물 페스토에요.
바삭하게 구운 빵에 올려 먹거나
파스타면에 버무려 드셔 보세요.
봄이 왔음을 알리는
취나물 고유의 향취가 온전히 느껴질 거예요.
Ingredients
준비해 주세요
- 취나물 150g
- 잣 80g
- 그라나파다노 50g
- 소금 1T
- 레몬즙 40ml
- 마늘 6알
- 올리브유 200ml
Recipes
이렇게 만들어요
취나물을 살짝 담갔다 빼는 느낌으로 데쳐 주세요.
취나물을 믹서기에 갈기 좋게 큼직하게 잘라 주세요.
그라나파다노도 곱게 갈아 주세요.
취나물, 잣, 올리브유, 그라나파다노, 마늘, 소금, 레몬즙을 믹서기에 넣고 갈아 주세요.
원하는 점도까지 갈아주면 취나물 페스토 완성이에요.
취나물 페스토처럼 향긋하고 풋풋한 페스토에는
소비뇽 블랑처럼 산도 있고
향이 복합적인 와인과 잘 어울려요.
바삭한 바게트 위로 페스토를 올리고
와인을 곁들여 즐겨 보세요.