기름진 고기 대신 부드럽게 빚은 한우 완자로
우리 가족이 안심하고 먹을 수 있는 수제 버거 레시피에요.
오늘만큼은 속도보다 온기로,
패스트푸드 대신 홈메이드 버거로 식탁을 채워 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
2개 분량
- 남도식 수제 한우 완자 1팩
- 모닝빵 2개
- 양파 3개
- 토마토 1개
- 청상추 5장
- 슬라이스 체다 치즈 2장
- 발사믹 100ml
- 저당 마요네즈 1T
- 알룰로스 3T
- 버터 5g
- 소금 한 꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
양파는 2cm 정도로 두껍게 채 썰고,
토마토도 동일한 두께로 썰어 주세요.
달궈둔 팬에 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
팬에 버터를 넣고 양파를 볶아 주세요.
이때 소금 한 꼬집으로 양파에 간을 더해 주세요.
양파에 전체적으로 갈색빛이 돌면,
알룰로스, 발사믹을 넣고 5분가량 볶아 주세요.
팬에 기름을 살짝 두른 뒤,
그리팅 남도식 수제 한우 완자를 구워 주세요.
구워둔 빵에 저당 마요네즈를 적당량 발라 주세요.
빵 위로 청상추, 한우 완자, 치즈를 올려 주세요.
토마토, 그릴드 어니언을 올려 마무리하면
수제 한우 버거 완성이에요!
입안에서 터지는 완자의 육즙,
달콤하게 볶아낸 양파의 진한 향까지.
그 어떤 햄버거보다 다채로운 맛이에요.