적당히 데워 바삭한 치아바타 위로
부드럽고 진한 피스타치오 스프레드를 펴 발라요.
한입 물면, ‘콰삭’ 기분 좋은 소리와 함께
입안 가득 피스타치오의 고소함이 퍼지죠.
일상의 작은 순간이 단숨에 충만해지는 맛이에요.
Ingredients
준비해 주세요
- 치아바타 1개
- 피스타치오 스프레드 1T
- 리코타 치즈 1T
- 올리브유 1t
- 잠봉 20g
- 루꼴라 10g
- 후추 한꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
프라이팬에 치아바타를 구워주세요.
구운 빵에 피스타치오 스프레드를 발라주세요.
기호에 맞게 스프레드 양을 조절하세요.
잠봉을 손으로 적당히 찢어 올려 주세요.
리코타 치즈와 루꼴라, 올리브유, 후추를 뿌려주면 완성이에요.
짭조름한 잠봉과 녹진한 피스타치오의 향이
조화로운 레시피에요.
산뜻하게 먹고 싶을 땐, 새콤한 자몽 주스를
여유를 즐기고 싶을 땐, 따뜻한 얼그레이 티를 추천해요.