우리 아이를 위한 영양 듬뿍 양배추 참치 덮밥을 준비했어요.
부드러운 양배추와 고소한 참치가 어우러져 입맛을 돋워주고,
아이들도 쉽게 먹을 수 있도록 맛있게 볶아냈습니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 양배추 300g
- 참치 80g
- 굴소스 1t
- 쯔유 1t
- 다진마늘 1t
- 대파 10g
- 달걀 1개
- 쌀밥 200g
Recipes
이렇게 만들어요
양배추는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰고, 대파는 다져 준비해 주세요.
기름을 두른 팬에 손질한 대파와 양배추를 볶아 주세요.
준비한 참치 캔, 굴 소스, 쯔유, 다진마늘을 넣고 볶아 주세요.
볶고 있는 재료들을 프라이팬 한쪽으로 밀어 넣은 뒤,
계란을 풀어 스크램블 에그를 만들어주세요
채소 볶음과 스크램블 에그를 같이 섞어 볶아 줍니다.
준비한 쌀밥 위에 얹어 완성해 주세요.