탱글한 바지락과 미나리의 향긋함이 어우러져 풍미가 가득한 전을 준비했어요. 간단하면서도 특별한 맛을 선사하는 바지락 미나리 전, 한 입 베어 물면 자연의 맛이 가득 느껴질 거예요.
Ingredients
준비해 주세요
- 미나리 200g
- 바지락살 150g
- 대파 10g
- 홍고추 1개
- 청양고추 1개
- 부침가루 150g
- 물 100ml
- 액젓 1t
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 세척한 미나리는 약 5cm 길이로 자른 뒤,
청홍고추는 송송 썰기, 대파도 함께 다져 주세요.
미리 손질해놓은 미나리에 준비한 액젓를 버무려 간을 입혀 주세요.
부침가루에 물, 청양고추, 홍고추를 넣고 섞어 주세요.
부침가루에 간을 해둔 미나리를 넣고 섞어 주세요.
기름을 두른 팬에서 노릇하게 부쳐 완성해 주세요.