신선한 과일을 부드러운 식빵 시트 사이에 담아
먹음직스럽게 단면을 연출한 후르츠 산도입니다.
계절 과일에 따라 딸기를 활용한 장미,
귤로 만드는 개나리 등 다양하게 만들어 볼 수 있답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 딸기 1개
- 귤 2개
- 그린키위 2개
- 생크림 240g
- 알룰로스 (가루) 20g
- 식빵 6장
Recipes
이렇게 만들어요
키위는 양 끝을 잘라낸 후 약 1cm 두께로 썰어주세요.
딸기의 끝 부분은 조금 잘라낸 뒤
튤립의 모양이 될 수 있게 양 끝 쪽을 잘라 냅니다.
손질해둔 과일을 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요.
생크림에 알룰로스 (가루)을 넣고 휘핑해줍니다.
준비한 식빵 위에 휘핑크림을 발라 주세요.
준비한 딸기와 귤을 얹은 뒤, 그 아래에 키위를 올려 주세요.
키위 부분에만 휘핑크림을 덧발라 줍니다.
생크림을 덧바른 곳에 키위를 올려준 후
휘핑크림을 덧발라주고 이를 한 번 더 반복합니다.
모든 과일에 전체적으로 휘핑크림을 발라 줍니다.
식빵을 덮고 랩으로 감싸 준 뒤,
냉장고에서 1시간 가량 크림을 굳혀줍니다.
빵 테두리를 자른 뒤 반으로 컷팅하면,
후르츠 꽃 산도 완성이에요.