바삭하게 익은 당근의 달콤함과
통통한 새우의 감칠맛이
입안에서 어우러지는 전 요리에요.
화사한 봄 식탁 위에 밥반찬으로 올려도 좋고
늦은 저녁 간단한 안줏거리로도 잘 어울려요.
Ingredients
준비해 주세요
- 당근 100g
- 칵테일 새우 200g
- 부침가루 3T
- 달걀 1/2개
- 소금 1t
- 후추 한꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗하게 씻은 당근을 최대한 얇게 채 썰어 주세요.
*채칼을 사용하면 쉬워요.
채 썬 당근에 소금 한 꼬집을 넣고 20분간 절여 주세요.
당근이 절여지는 동안, 새우에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 밑간을 해둬요.
절여둔 당근의 물기를 꼭 짜주세요.
절인 당근에 부침가루, 달걀, 새우를 넣고 섞어 주세요.
센불로 예열한 후라이팬에 기름을 충분히 둘러 주세요.
그다음 중약불로 낮추고 적당한 크기로 반죽을 올려 노릇하게 구워주세요.
바삭한 식감과 은은한 단맛의 당근 새우전 완성이에요.
안주로 먹을 땐, 목 넘김이 가벼운 막걸리 또는
라이트한 맥주와 함께 즐겨 보세요.