갓 지은 쌀밥에 슥슥 비며 먹으면 밥 한공기 뚝딱하는 밥도둑 순두부 장을 준비했어요. 요린이도 손쉽게 따라할 수 있으니, 오늘은 직접 만든 순두부 장과 함께 한 끼를 챙겨 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 순두부 1개
- 파 20g
- 양파 40g
- 홍고추 1/2개
- 청고추 1/2개
- 간장 70ml
- 물 60ml
- 알룰로스 3T
- 깨 1T
Recipes
이렇게 만들어요
대파, 양파, 청홍고추를 잘게 다져 주세요.
순두부를 슬라이스한 다음 용기에 넣어 주세요.
*두부가 부서짐이 걱정된다면 용기 안에 넣고 잘라 주셔도 좋아요.
간장과 물, 알룰로스, 깨를 섞어 양념을 완성해 주세요.
양념장에 다져 놓은 채소를 섞어 주세요.
용기에 담아 놓은 두부에 양념장을 부어 완성해 주세요.
2~3시간 냉장 보관 후 드시면 좋아요.