봄을 맞아, 요즘 인기인 냉이 김밥 레시피를 준비했어요.
여기에 청양고추를 다져 넣어 매콤함을 더했답니다.
마지막 한입까지 담백한 봄의 맛,
냉이 김밥을 만들어 즐겨 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 냉이 150g
- 청양고추 1개
- 밥 210g
- 김 1장
- 소금 2꼬집
- 참치액 1t
- 참기름 1t
- 들기름 1t
Recipes
이렇게 만들어요
끓는 물에 소금 한꼬집을 넣고 냉이를 약 1분간 데쳐 주세요.
데친 냉이는 찬물에서 가볍게 행궈 준비해 주세요.
냉이는 송송 썰고, 청양고추는 얇게 다져 주세요.
손질한 냉이에 참치액과 들기름을 넣고 무쳐 주세요.
준비한 쌀밥에 다진 청양고추와 소금 한 꼬집, 참기름을 넣고 간을 맞춰 주세요.
김밥 김 위에 밥을 깔아 준 다음,
양념한 냉이를 올리고 말아 주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어주면 냉이 김밥 완성이에요.