부드러운 계란과 짭조름한 명란이 어우러진 김밥을 준비했어요. 촉촉하게 풀어진 계란이 밥과 함께 싸여 고소함을 더하고, 명란의 짭조름한 맛이 입맛을 돋워준답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 달걀 3개
- 명란젓 50g
- 비트 10g
- 단무지 20g
- 마요네즈 1T
- 청상추 4장
- 흑미밥 40g
- 흰쌀밥 70g
- 우유 1T
- 맛술 1t
- 소금약간
- 참기름 1t
- 깨 1t
- 김 1장
Recipes
이렇게 만들어요
준비한 단무지에 비트를 넣어 색을 입혀주세요.
달걀에 우유와 맛술, 소금을 넣고 섞어주세요.
준비한 밥에 각각 소금, 참기름, 깨를 넣어 섞어 주세요.
팬에 버터를 두른 뒤 달걀말이를 만들어주세요.
김 위에 흑미, 백미밥을 깔아주세요
단무지, 명란, 마요네즈를 그 위에 얹어 주세요.
달걀말이, 청상추를 올리고 말아주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어주면 명란 계란 김밥 완성이에요.