부드러운 버터 향이 퍼지고,
촉촉한 게살 사이로 치즈가 녹아내리는
대게 버터구이 레시피에요.
30분이면 충분한 초간단 레시피로
특별한 날, 뚝딱 조리해서 차려 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 대게 반마리
- 피자치즈 50g
- 버터 10g
- 마늘 1t
- 올리고당 1t
- 파슬리 가루 1/2t
Recipes
이렇게 만들어요
대게는 껍질을 반만 잘라 먹기 좋게 손질해 주세요.
버터를 녹인 후 마늘, 올리고당을 넣고 마늘이 살짝 노릇해질 정도로만 볶아 주세요.
손질해 둔 대게에 버터 소스를 골고루 뿌려 주세요.
피자치즈를 취향에 맞게 양 조절하여 올려 주세요.
파슬리 가루도 솔솔 뿌려 주세요.
180도로 예열한 오븐에 10분간 구워주면 완성이에요.
한입 베어 물면 대게의 고소함과 버터의 풍미가 물씬 풍겨와요.
취향에 따라 레몬을 뿌려 먹어도 좋아요.