부드러운 에그마요 사이에 콕콕 박힌 파프리카로, 아삭한 식감까지 동시에 맛 볼 수 있는 샌드위치를 준비했어요. 요린이도 손쉽게 완성할 수 있는 레시피로 이번 주말 맛있는 브런치를 완성해 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 식빵 4장
- 달걀 4개
- 빨강 파프리카 반개
- 노랑 파프리카 반개
- 마요네즈 1T
- 홀그레인 머스타드 1t
- 소금 1t
Recipes
이렇게 만들어요
소금, 식초를 소량 넣은 끓는 물에 달걀을 넣고 10분간 삶아주세요.
깨끗이 씻은 파프리카를 잘게 다져 주세요.
준비한 계란의 노른자와 흰자를 분리해 주세요.
흰자 3 : 노른자 1 비율에 소금과 마요네즈, 홀그레인머스타드를 넣고 섞어 주세요.
다져둔 파프리카를 추가한 뒤 섞어 주세요.
완성된 내용물을 준비한 식빵 위에 듬뿍 얹어 주세요.
나머지 빵을 그 위에 덮은 뒤,
샌드한 빵 테두리를 잘라 주면 완성이에요.