현대인의 만성 질병, 스트레스.
어떻게 대처하고 계신가요?
저마다의 취미와 여가 시간을 활용해
스트레스를 해소하는 것도 좋지만,
좋은 음식을 먹는 것도 하나의 방법이에요.
특히나 마그네슘과 비타민 D가 풍부한 음식은
스트레스와 만성 피로를 줄이는 데 효과적이죠.
그래서 준비했어요!
마그네슘과 비타민 D 섭취를 도울
맛있는 메뉴 4가지를 소개해 드릴게요!
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삼치 파피요트
프랑스 가정식 요리인 파피요트는
생선과 채소를 종이 호일에 싸서 구워 내는 요리예요.
비린내가 적은 삼치를 뭉근히 구워내는데,
증기로 익혀 촉촉해진 생선의 식감을
즐길 수 있는 요리랍니다.
특히 삼치는 비타민 D 함량이 높은
등 푸른 생선으로 고등어보다도 2배 이상 많은
비타민 D를 함유하고 있어요.
몸에 좋은 비타민 D를 섭취하며
스트레스를 맛있게 다스려 보세요.
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포항초 연어 스테이크
달큰한 포항초의 향이 가득한 크림 소스 위에
두툼한 연어를 올린 요리예요.
연어에는 비타민 D가 풍부하고,
포항초 시금치에는 마그네슘이 가득하죠.
이 두 가지 재료의 조합은 스트레스 해소 뿐 아니라
면역력 강화와 체내 염증 감소에도 도움을 줘요.
그리팅 레시피를 참고해 간단하면서도
근사한 한 상을 차려 보세요.
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단호박 수제비
오직 순식물성 재료로 요리한 메뉴로,
비건 식단을 따르거나 고기 섭취를 하지 않는 분들도
드실 수 있는 요리예요.
수제비의 주재료인 단호박은
당질과 영양분이 풍부하면서도
열량이 낮아 슈퍼푸드로 꼽히는 식재료예요.
특히 마그네슘, 식이섬유, 아연이 풍부해
피로 회복과 건강 관리에 도움을 줘요.
따뜻하고 영양 가득한 한 그릇으로
마음까지 든든하게 채워 보세요.
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당근라페 지단 김밥
두툼한 계란을 넣어 만든 지단 김밥으로,
밥은 얇게 깔고 계란과 당근라페를
풍성하게 채워 포만감을 주는 요리예요.
노란빛의 달걀에는 비타민 D가 다량 함유되어 있어
스트레스를 줄이고 우울 증상 완화 등
기분 조절에도 도움을 줄 수 있어요.
간단하면서도 건강하게 즐길 수 있는 메뉴로,
색감과 맛 모두 만족스러울 거예요.