오늘은 탱글한 두부와 고소한 돼지고기를 이용해
만드는 두부 요리를 준비했어요.
밑반찬 필요 없이, 밥에 쓱쓱 올려 비벼 먹으면
더욱 맛있는 두부 짜글이 입니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 두부 반모
- 고추장 1T
- 애호박 1/3개
- 간장 2t
- 양파 1/2개
- 마늘 2t
- 감자 1개
- 고춧가루 1t
- 청홍고추 각 1개
- 알룰로스 1t
- 대파 20g
- 참기름 1t
- 찌개용 돼지고기 200g
- 후추 1t
- 새우젓 1t
- 맛술 1t
Recipes
이렇게 만들어요
애호박은 원형 썰기, 감자는 반달 썰기, 양파는 채 썰기, 청홍고추는 어섯 썰어 주고, 대파는 송송 썰어 주세요.
돼지고기에 설탕과 후추, 참기름, 간장, 맛술, 다진마늘을 넣고 밑간을 해 주세요.
고추장과 참기름, 새우젓, 다진마늘, 간장, 고춧가루를 넣어 양념장을 만들어 주세요.
양파와 대파를 팬에서 볶아 기름을 내어 주세요.
양파와 대파 기름에 양념해 놓은 고기를 넣고 볶아 주세요.
냄비 가운데에 고기 볶음을 얹은 다음, 두부와 애호박, 감자 순으로 빙 둘러 주세요.
셋팅한 재료 위에 준비한 양념장을 부어 주세요.
청홍고추를 추가로 얹은 뒤, 물 400ml를 붓고 감자가 익을 때까지 약 20분간 끓여 주세요.
얼큰하면서도 구수한 두부 짜글이 완성이에요 :)