고슬고슬하게 지은 밥에 달큼한 무와
쫀득한 버섯 토핑을 푸짐하게 얹은
솥밥 레시피를 준비했어요.
표고, 느타리, 팽이버섯까지!
버섯을 좋아하는 분들을 위한
맞춤형 요리에요.
Ingredients
준비해 주세요
- 쌀 200g
- 무 30g
- 팽이버섯 10g
- 들기름 2T
- 표고버섯 20g
- 소금 1/2t
- 느타리버섯 20g
- 쪽파 10g
Recipes
이렇게 만들어요
무는 채 썰고 표고버섯은 슬라이스, 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.
깨끗이 씻은 팽이버섯과 느타리버섯은 찢어 준비해 주세요.
들기름 1T를 두른 팬에 팽이, 느타리, 표고버섯과 소금 한 꼬집을 넣고 가볍게 볶아 주세요.
들기름 1T를 두른 팬에 채 썰어 둔 무와 소금 한 꼬집을 넣고, 무가 투명해질 때까지 가볍게 볶아 주세요.
쌀 1 : 물 1.2 비율로 센 불에서 4~5분간 끓이다가, 넘치려 할 때 약불로 15분간 끓여 주세요.
볶아 놓은 버섯과 무, 쪽파를 밥 위에 얹은 후 10분간 뚜껑을 닫고 뜸 들여 주면 완성이에요.
기호에 맞게 들기름을 추가해 맛있게 즐겨 보세요.