차지키(tzatziki) 소스는 요구르트에 오이, 마늘,
허브, 식초 등을 넣어 만든 그리스 전통 요리에요.
빵이나 야채를 찍어 먹거나 샐러드에 버무려
먹어도 좋은 소스이죠.
이제 집에서 손쉽게 구할 수 있는 식재료로
간편하게 만들어 즐겨 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 오이 한개
- 올리브유 1T
- 쪽파 10g
- 마늘 1t
- 그릭요거트 50g
- 소금 1t
- 레몬즙 1t
- 후추 한꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
오이는 길게 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.
채 썬 오이에 소금을 넣고 10분 가량 절여 주세요.
준비한 요거트에 레몬즙과 올리브유, 후추를 넣고 잘 섞어 주세요.
절인 오이의 물기를 짜줍니다.
만들어 둔 소스에 절여둔 오이를 잘 섞어 주세요.
또띠아나 베이글과 함께 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있는 차지키 소스 완성이에요 :)