입안 가득 느껴지는 아삭한 식감과
부드러운 들깨 드레싱이 매력적인
웜 샐러드를 준비했어요.
베이컨의 짭조름한 풍미까지 더해져
마지막 한입까지 맛있게 즐길 수 있답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 알배추 1/2통
- 마요네즈 1T
- 쪽파 10g
- 올리브유 1T
- 베이컨 40g
- 레몬즙 1T
- 그라나파다노 10g
- 올리고당 1t
- 고운 들깨 1T
- 소금 1/2t
Recipes
이렇게 만들어요
들깨, 마요네즈, 올리브유, 레몬즙, 올리고당, 소금을 넣고 잘 섞어 드레싱 소스를 만들어 주세요.
알배추는 굽기 좋게 반으로 자르고 쪽파는 송송, 베이컨은 취향에 따라 조절해 컷팅해 주세요.
손질한 베이컨은 팬에서 노릇하게 구워 주세요.
베이컨을 구웠던 팬에 기름을 소량 두른 뒤, 준비한 알배추를 노릇하게 구워 주세요.
구워둔 알배추를 그릇에 담은 뒤, 만들어 놓은 소스를 뿌려 주세요.
구워 놓은 베이컨과 쪽파를 그 위에 얹어 마무리해 주세요.
기호에 따라 치즈 토핑을 추가해 즐겨도 좋아요.