베이글에 크림치즈만 발라 먹었던 시절은 안녕!
발사믹 양파잼이 들어간 새콤 달콤
베이글 샌드위치를 소개해요!
푸짐한 양에 든든하니 주말 브런치
또는 아이 간식으로도 좋은 레시피예요.
Ingredients
준비해 주세요
- 베이글
- 불고기 150g
- 양파 2개
- 버터 한조각
- 토마토 1개
- 발사믹 식초 15ml
- 루꼴라
- 후추 약간
- 마요네즈 15g
Recipes
이렇게 만들어요
토마토는 슬라이스 해주고 양파는 채썰어 준비해 주세요.
약불로 가열한 후라이팬에 반으로 가른 베이글을 노릇노릇하게 구워 주세요.
후라이팬에 버터를 녹인 후 채썬 양파를 볶아 주세요.
양파가 갈색빛을 띠면 발사믹 식초를 넣고 볶아 양파잼을 완성해 주세요.
짭조름한 불고기는 후라이팬에 볶아 준비해 주세요.
베이글 위로 마요네즈를 넓게 펴 바른 뒤,
불고기 > 토마토 > 볶은 양파잼 > 루꼴라 > 후추
순서로 올려 주세요.
뚜껑으로 베이글을 덮어주면 완성이에요!
취향에 따라 토핑의 양을 조절해도 좋아요.
달콤한 양파잼은 듬뿍 넣으면 넣을수록 더 맛있답니다.