크리미한 크림소스와 담백하게 구운
연어 스테이크의 조화가 좋은 요리에요.
아이도 좋아하고, 어른도 좋아하는 요리이니
근사한 홈 파티 메뉴로도 추천드려요.
식재료 페어링
-
연어
비타민D
-
포항초
칼슘
칼슘 흡수 증가
Ingredients
준비해 주세요
- 스테이크용 연어 150g
- 마늘 4쪽
- 레몬 슬라이스 1조각
- 소금 1t
- 포항초 100g
- 후추 1t
- 쿠킹 크림 150ml
- 그라나파다노 20g
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 씻은 마늘은 편 썰고 포항초는 2등분 해주세요.
달군 팬에 기름을 소량 두르고 연어와 레몬을 노릇하게 구워 주세요.
연어를 구웠던 팬에 손질한 마늘과 포항초를 볶다가 크림을 부어 줍니다.
크림이 끓기 시작하면 소금과 그라나파다노를 갈아 넣고 섞어준 후, 가볍게 끓어오르면 불을 꺼 주세요.
접시에 크림소스를 부은 다음, 완성된 연어를 그 위에 얹어 주세요.
기호에 따라 치즈를 추가해 주세요.