오늘은 고소하면서도 부드러운 식감의
감자 뇨끼를 준비했어요.
뇨끼는 이탈리아어로 '덩어리'를 의미하는데요,
이탈리아 파스타의 한 종류이자,
우리나라의 수제비와 유사한 음식이랍니다.
고소한 크림소스와 함께 근사한 뇨끼 요리를 완성해 보세요.
식재료 페어링
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감자
비타민C
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치즈
칼슘
칼슘 흡수 도움
Ingredients
준비해 주세요
- 감자 3개(200g)
- 노른자 2개
- 블루치즈 50g
- 소금 1t
- 생크림 150ml
- 다진마늘 1t
- 밀가루 3T
- 올리브유 1T
- 후추 한꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
감자를 끓는 물에 20분 이상 푹 삶아 준비해 주세요.
으깬 감자에 소금, 노른자, 밀가루를 넣고 잘 섞어 주세요
밀가루를 바른 도마에 뇨끼 반죽을 5백원 동전 크기로 잘라낸 후, 포크 뒷면으로 밀어 모양을 내 주세요.
끓는 물에 올리브유를 넣은 다음, 뇨끼가 떠오를 때까지 삶아 주세요.
예열된 팬에 생크림과 블루치즈, 다진마늘을 넣고 치즈가 녹을 정도로만 끓여 주세요.
미리 만들어 놓은 뇨끼를 넣고 약불에 잘 섞어 주세요.
기호에 따라 후추를 추가해 마무리해 주세요.