일상에서 접하는 대부분의 음식은
동물성 재료를 베이스로 하고 있죠.
베이커리, 디저트 류도 그편에 속해요.
오늘은 디저트 앞에서 발걸음을 돌려야만 했던
베지테리언들을 위해 비건 애플 크럼블 레시피를 준비했어요.
Ingredients
준비해 주세요
- 사과 한 개
- 올리고당 1T
- 밀가루 200g
- 땅콩버터 1T
- 아몬드 가루 200g
- 식용유 2T
- 레몬즙 1t
- 시나몬 가루 1t
- 슈가 파우더 1T
Recipes
이렇게 만들어요
세척한 사과를 작은 크기의 큐브 모양으로 잘라 주세요.
사과, 레몬즙, 올리고당, 시나몬 가루를 넣고 5분가량 졸여 주세요.
*푹 익힌 식감을 좋아하시면 졸이는 시간을 늘려 주세요.
적당한 크기의 볼에 밀가루, 아몬드 가루, 땅콩버터, 기름, 올리고당을 넣어 주세요.
재료들을 고루 섞어가며 크럼블을 만들어 주세요.
오븐용 트레이에 크럼블 반죽을 깔아준 뒤, 졸인 사과를 올려 주세요.
평평하게 올린 사과 위로 크럼블 반죽을 얹어 주세요.
180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워 주면 완성이에요.
동물성 재료가 들어가지 않아 오븐에서 꺼낸 직후에는 부서짐이 있을 수 있어요.
그럴 때는 냉장고에 잠시 넣어두었다가 드시면 된답니다. :)