통통하게 속이 찬 무화과는 오도독!
터지는 식감이 매력적인 과일이에요.
여기에 꿀을 넣고 고소한 호두와 함께 졸이면
여느 브런치집 부럽지 않은 근사한 디저트가 완성돼요.
Ingredients
준비해 주세요
- 호두 80g
- 바게트
- 무화과 4개
- 허브
- 꿀 2T
- 소금
- 리코타치즈 40g
Recipes
이렇게 만들어요
바게트 또는 취향에 맞는 빵을 적당한 크기로 썰어주세요.
토실한 무화과는 크기에 따라 2~4 등분해 준비해 주세요.
달군 팬에 호두와 꿀을 넣고 볶듯이 구워주세요.
여기에 무화과를 넣고 1분 내외로 졸이며 볶아주세요.
바게트 위에 리코타 치즈를 듬뿍 올리고 무화과 꿀조림을 올려주면 완성이에요!
*취향에 따라 소금, 허브를 살짝 부려 드셔도 좋아요.
부드러운 리코타 치즈는 호두 무화과 꿀조림의
단맛을 잡아주고 과일의 풍미를 살려줘요.
토독토독 씹히는 무화과의 식감과
입안 가득 퍼지는 과즙을 느껴 보세요.