통통하게 살이 오른 제철 꽃게를
바삭하게 튀겨 즐겨 보세요.
한입 베어 물면 허브의 풍미가 은은하게 느껴지고,
메인 요리는 물론 근사한 안주로도 제격이에요.
Ingredients
준비해 주세요
- 꽃게 3마리
- 크러쉬드 페퍼 1t
- 레몬 1/2개
- 말린 바질 2t
- 라임 1/2개
- 말린 로즈마리 2t
- 생 파슬리 5g
- 말린 오레가노 2t
- 세몰리나 밀가루 3T
- 소금 1t
- 물 4T
- 후추 한 꼬집
- 맛술 100ml
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 손질한 꽃게를 맛술에 10분 가량 재워 주세요
세몰리나와 말린 로즈마리, 말린 오레가노, 말린 바질, 크러쉬드 페퍼, 소금, 후추를 물에 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.
완성한 반죽에 준비한 꽃게를 넣어 옷을 입혀 주세요.
170도의 기름에 준비한 꽃게를 넣고 노릇하게 튀겨 주세요.
기호에 맞게 튀긴 꽃게는 접시에 옮겨 담은 뒤, 그 위에 다진 파슬리와 레몬, 라임 제스트를 뿌려 주세요.
레몬과 라임즙을 추가로 뿌려 마무리해 주세요.