여름 제철을 맞이해 통통하게 알이 맺힌 옥수수를
마늘빵 위로 살포시 올려 보세요.
매일 먹던 마늘빵과는 달라요!
버터 마늘 소스의 고소함이 익숙하면서도
옥수수의 식감 덕에 색다른 맛이랍니다.
식재료 페어링
-
옥수수
비타민 E
-
마늘
칼륨
비타민 E 흡수 증가
Ingredients
준비해 주세요
- 식빵 2장
- 버터 10g
- 옥수수 1개
- 꿀 1t
- 마늘 1T
- 피자치즈 30g
- 마요네즈 1T
- 파슬리 가루 1t
Recipes
이렇게 만들어요
껍질 벗긴 옥수수는 알갱이만 잘라 준비해 주세요
녹인 버터에 마늘, 마요네즈, 꿀을 넣고 빵에 바를 소스를 만들어 주세요.
만들어 둔 소스를 빵에 고루 발라 주세요.
빵 위에 피자치즈와 옥수수를 올려 주세요.
180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워 주세요.
따뜻한 빵 위로 파슬리를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성이에요!
쭈욱 늘어나는 치즈와 함께 입안에서 톡톡 터지는 옥수수가 별미에요! 빵에서 물씬 풍겨오는 마늘 향도 음미하며 드셔 보세요. :)