한식에 자주 등장하는 단골 식재료, 부드러운 두부!
요리하고 남은 두부를 어떻게 처리할 지 고민이라면 오늘의 키친팁을 확인해 주세요. 요린이도 쉽게 따라할 수 있는 간단한 두부 삶는 법까지 함께 알려 드릴게요.
-
전자레인지 활용 두부 데우기
전자레인지용 접시 위에 키친타월을 올려 주세요.
자른 두부를 키친타월 위에 겹치지 않게 얹어 주세요.
전자레인지에 3분만 데워 주면, 두부의 물기도 제거되고
동시에 쫀득하고 뜨끈뜨끈한 두부를 맛볼 수 있어요.
-
냉동 보관법
밀폐용기에 두부를 담고 물을 반 쯤 부어 얼려 주세요.
*이후 완전해동한 상태의 두부로 요리해 주세요.
-
두부 삶는 법
두부가 잠길 정도의 물을 냄비에 넣고,
물을 끓기 시작하면 두부를 넣고 1분 30초간 삶아 주면 끝이에요.