감자를 박스 째 혹은 많은 양을 구입하고 어떻게 보관할 지 몰라 고민이었던 분들 많으시죠.
싹이 나 초록색이 되거나, 물렁해져 버리기 일쑤였던 감자. 이제 올바른 감자 보관법으로 오래 보관하고 즐겨 보세요.
-
신문지 활용
구멍난 바구니에 신문지를 깔아 준비해 주세요
*바구니가 없다면 종이 박스에 구멍을 내 사용해도 좋아요
신문지 위에 감자를 하나씩 담아 주세요
*싹이 나거나 썩은 감자는 미리 제거해 주세요
바구니 위에 신문지를 덮어 햇빛을 차단해 준 뒤,
건조하고 그늘진 곳에 보관해 주세요.
요리하고 남은 감자는 식초를 1~2방울 섞은 물에 담은 후 냉장 보관해 주세요. 2~3일이 지나도 변색 없이 맛이 유지된답니다.