대표적인 일본 가정식 요리 중 하나인
돼지고기 생강구이 쇼가야키를 준비했어요.
은은하게 느껴지는 생강의 향미가 입맛을 돋워주고,
짭짜름한 양념이 별미인 요리랍니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 목살 2근
- 생강 1개
- 양배추 100g
- 간장 1.5T
- 맛술 1.5T
- 청주 1.5T
- 후추 1T
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 씻은 생강과 양배추를 얇게 채 썰어 준비해 주세요.
간장과 맛술, 청주, 후추 그리고 채 썬 생강을 골고루 섞어 양념장을 만들어 주세요.
완성된 양념장은 고기에 부어 15~20분 정도 숙성해 주세요.
달군 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 중불에 뒤집어가며 익혀 주세요.
구운 돼지고기를 채 썬 양배추와 함께 그릇에 담아 주세요.
기호에 따라 양념 소스를 넉넉하게 부어 즐겨 보세요.