인도네시아의 콩 발효식품 템페를 활용해
건강한 김밥을 만들어 보세요.
템페는 담백하면서도 구수한 맛이 매력적이죠.
간장 양념을 발라 구워주면 김밥 재료로
잘 어울리는 감칠맛이 올라와요.
Ingredients
준비해 주세요
- 템페 100g
- 쌀밥 400g
- 김밥김 3장
- 달걀 2알
- 당근 100g
- 적채 100g
- 시금치 50g
- 단무지 3줄
- 간장
- 참기름
- 참깨 1T
- 올리고당 1t
- 고운 소금 3t
Recipes
이렇게 만들어요
쌀밥에 소금 1t, 참기름 1T, 참깨 1T를 넣고 잘 섞어 주세요.
달걀은 얇게 부쳐 지단으로 만들고, 당근과 적채도 채 썰어 준비합니다.
템페는 간장, 올리고당을 넣고 졸여 주세요.
시금치와 당근은 각각 소금 1t를 넣고 기름을 두른 팬에서 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶아 주세요.
김발 위에 김을 올리고 밥을 얇게 편 후, 간장을 발라 구운 템페와 달걀 지단, 시금치, 당근, 적채, 단무지를 차곡차곡 올려 주세요.
김의 끝을 잡고 꾹꾹 눌러 동그랗게 말아 줍니다.
적당한 두께로 잘라 마무리해요.
스리라차 마요, 간장 소스 등을 취향껏 곁들여 보세요.