달콤한 딸기와 쌉싸름한 녹차는 믿고 먹는 조합이죠.
함께 먹으면 항산화 효과를 높여줘 건강까지 챙길 수 있답니다.
잘 익은 딸기로 만든 딸기청에 녹차가루와 우유를 섞어
라떼를 만들어 보세요. 알록달록한 비주얼과
색다른 맛으로 홈카페를 완성해줄 거예요.
식재료 페어링
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딸기
폴리페놀
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녹차
비타민E
항산화 작용 증가
Ingredients
준비해 주세요
- 딸기 150g
- 설탕 100g
- 우유 300ml
- 말차 파우더 3T
- 얼음 200g
Recipes
이렇게 만들어요
딸기를 작게 썰어 으깨줍니다.
으깬 딸기에 설탕을 넣고 잘 섞어 5분 가량 절여 둡니다.
따뜻한 물 50ml에 말차가루를 넣고 잘 녹여줍니다.
만들어 둔 딸기청과 얼음, 우유를 순서대로 부어 주세요.
마지막으로 말차를 조금씩 섞어 완성하세요.