냉동 보관 후 다시 꺼내 먹어도 처음처럼 맛있게 즐길 수 있는 돼지고기 보관 및 해동법을 준비했어요.
종이 호일 위에 삼겹살을 각 사이마다 공간을 두고 하나씩 얹어 주세요.
종이 호일과 함께 삼겹살을 돌돌 말아 주세요.
동그랗게 말은 후, 고기 사이의 공간을 가위로 하나씩 잘라 주세요.
자른 삼겹살은 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관해 주세요.
고기의 겉면에 올리브유를 발라준 후 보관하면,
고기의 육즙이 빠져나가는 것을 막아줘요.
또 연육 작용으로 고기를 더욱 부드럽게 즐길 수 있답니다.
찬물 5컵, 뜨거운 물 2컵을 섞어 40도 미온수에
설탕 2큰술을 넣어 녹여 주세요.
냉동 보관해 얼어 있는 고기를 10분간 물에 담가 해동해 주세요.
*고기 조직 사이에 설탕물이 스며들어 얼음 결정을 빨리 녹게 하며,
육질을 더욱 부드럽게 해줄 뿐만 아니라 맛의 풍미까지 높여줘요.