근사한 비주얼에 보장된 맛까지,
숨겨둔 요리 실력을 뽐내고 싶을 땐
솥밥만한 게 없죠.
특별한 날을 위한 레시피로
갈치구이 솥밥을 추천해요.
잘 지어진 밥에 노릇하게 구운 갈치를 통째로 얹어
풍부한 감칠맛을 느낄 수 있답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 갈치 2토막
- 쌀 400g
- 물 400ml
- 쯔유 1T
- 코인육수 1개
- 쪽파 20g
- 청고추 5g
- 홍고추 5g
- 간장 1t
- 물 1t
- 올리고당 1t
- 맛술 1t
- 다진마늘 1t
- 참깨 1t
- 고춧가루 1t
Recipes
이렇게 만들어요
쌀을 깨끗이 씻어 30분간 불려주세요.
따뜻한 물에 코인 육수와 쯔유를 넣어 육수를 만듭니다.
*쌀과 물의 비율은 1:1로 동일하게 맞춰주세요.
냄비에 불린 쌀과 육수를 붓고 뚜껑을 닫은 후,
30분 정도 바글바글 끓여주세요.
팬에 기름을 두르고 갈치를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
구운 갈치는 가시를 발라내고 얇게 포를 떠주세요.
*양 끝 가시는 포크로 긁어내듯 바르면 쉽게 손질할 수 있어요.
다진 고추에 간장, 물, 올리고당, 맛술, 다진마늘, 참깨, 고춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
밥 위에 손질한 갈치구이와 쪽파를 올려 완성한 다음,
양념장을 얹어 섞어 드세요