새콤하고 톡 쏘는 맛이 매력적인
여름 보양식 초계국수를 간단하게
완성하는 레시피를 소개해요.
동치미 육수로 국물을 내고,
냉장고 속 닭가슴살로 닭무침 고명을 만들어
국수에 얹어주면 완성이에요.
시원하고 색다른 제철 별미가 생각날 때 추천해요.
Ingredients
준비해 주세요
- 그리팅 동치미 냉묵사발 566g
- 소면 200g
- 닭가슴살 150g
- 양파 50g
- 당근 30g
- 오이 50g
- 간장 1t
- 올리고당 1t
- 겨자 1t
- 식초 1t
Recipes
이렇게 만들어요
동치미 냉만둣국에 동봉된 동치미 육수는 상온 해동하고, 만두는 끓는 물에 5분가량 삶아 찬기를 빼줍니다.
닭가슴살은 삶은 후 결대로 찢어 준비합니다.
소면은 끓는 물에 4분간 삶은 후 찬물에 헹궈줍니다.
양파, 당근, 오이는 얇게 채썰어 준비합니다.
삶은 닭가슴살과 채썬 야채에 간장, 올리고당, 겨자, 식초를 넣고 골고루 버무려 주세요.
그릇에 면과 닭무침 고명을 담고 동치미 육수를 부어주면 완성입니다.