밀가루 면 대신 두부면을 활용해
부담 없이 즐길 수 있는 콩국수를 만들어 보세요.
두부면의 단단하고 쫄깃한 식감이
걸쭉한 콩물과 잘 어울려 별미랍니다.
든든한 건강식이 생각날 때 추천할게요.
Ingredients
준비해 주세요
- 두부면 100g
- 콩물 500g
- 오이 20g
- 어린잎채소 10g
- 방울토마토 1개
- 소금
- 설탕 1t
Recipes
이렇게 만들어요
오이는 세척 후 가늘게 채썰어 준비합니다.
두부면은 끓는 물에 1분 내외로 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 주세요.
그릇에 두부면과 고명을 담고, 콩물을 부어 완성합니다.
취향에 따라 소금이나 설탕으로 간을 맞춰 드세요.