잘 어울리기로 유명한 사과와 루꼴라는 영양학적으로도 시너지를 일으키는 조합이에요. 사과의 폴리페놀 성분과 루꼴라의 비타민E는 함께 섭취할 때 항산화 효과를 높여 주기 때문인데요. 사과와 루꼴라에 고소한 브리치즈까지 더해 맛있고 건강한 샌드위치 레시피를 소개할게요.
식재료 페어링
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사과
폴리페놀
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루꼴라
비타민E
항산화작용 효과 증가
Ingredients
준비해 주세요
- 크로와상 1개
- 사과 200g
- 루꼴라 20g
- 브리치즈 50g
- 꿀 1t
- 마요네즈 1T
- 홀그레인 머스타드 1T
- 메이플시럽 1t
- 견과류 50g
Recipes
이렇게 만들어요
마요네즈, 홀그레인 머스타드, 꿀을 섞어 소스를 만듭니다.
크로아상은 세로로 깊게 칼집을 내어 준비합니다.
크로아상 양면에 소스를 골고루 발라주세요.
사과는 세척 후 얇게 슬라이스해주세요.
소스를 바른 크로아상에 루꼴라와 사과를 순서대로 올려주세요.
브리치즈는 3-4조각으로 얇게 슬라이스해 올려줍니다.
견과류와 메이플시럽을 뿌려 마무리합니다.