새콤달콤 잘 익은 귤을 색다르게 즐기고 싶다면
집에서 간단하게 만들 수 있는 감귤 샤베트를 추천해요.
달콤한 간식이 생각날 때,
식후 상큼한 디저트가 필요할 때
조금씩 꺼내어 즐기기에도 좋답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 귤 500g (약 5-6개)
- 올리고당 1T
- 애플민트 10g
- 아이스크림 스쿠퍼
Recipes
이렇게 만들어요
블렌더에 껍질을 깐 귤과 올리고당을 넣고 곱게 갈아주세요.
평평하고 넓은 그릇에 내용물을 붓고, 랩으로 덮어 냉동실에서 5시간 얼려줍니다.
5시간이 지나면 포크로 긁어내며 입자를 부드럽게 만든 후 다시 5시간 냉동보관해 주세요.
아이스크림 스쿠퍼나 주걱으로 둥글게 떠서 그릇에 담은 후 애플민트를 올려 마무리합니다.