레스토랑에서 자주 먹었던 그 맛, 목살 스테이크를 집에서 간단하게 만들어 보세요. 노릇하게 구워낸 목살에 감칠맛을 더해줄 특제 양념을 촉촉하게 부어 누구나 호불호 없이 즐기기 좋아요. 파인애플과 각종 채소 가뉘시까지, 취향껏 골라 만드는 스테이크 한 상! 홈스토랑 메뉴로 추천해요.
Ingredients
준비해 주세요
- 돼지고기 목살 구이용 300g
- 양송이 50g
- 아스파라거스 20g
- 미니 파프리카 20g
- 미니 양배추 20g
- 파인애플 150g
- 마늘 20g
- 버터 10g
- 케찹 3T
- 발사믹식초 3T
- 간장 3T
- 올리고당 3T
Recipes
이렇게 만들어요
소금, 후추로 간을 한 목살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
버터, 케찹, 발사믹식초, 간장, 올리고당, 마늘을 섞어 만든 소스를 팬에 넣고 타지 않게 저어가며 졸여주세요.
*가니쉬로 곁들일 파인애플도 함께 넣어 소스를 입혀주세요.
가니쉬로 사용할 채소는 소금, 후추로 간을 한 뒤
올리브유를 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
접시에 스테이크와 가니쉬를 올리고 소스를 넉넉하게 부어 완성해 주세요.