버터, 우유, 생크림을 넣지 않은 비건 크림 파스타를 만들어보세요. 무가당 두유와 캐슈넛을 곱게 갈아 만든 비건 크림소스는 담백하고 고소한 맛이 매력적이에요. 베지테리안은 물론, 평소 유제품이 부담스러웠던 분들에게도 추천해요!
Ingredients
준비해 주세요
- 두유 2팩
- 캐슈넛 100g
- 양송이버섯 2개
- 표고버섯 1개
- 마늘 3톨
- 양파 50g
- 스파게티면 200g
- 올리브유 2T
- 소금 2T
- 파슬리 10g
Recipes
이렇게 만들어요
두유와 캐슈넛을 곱게 갈아 크림 소스를 만들어 주세요.
양파, 양송이, 표고버섯, 마늘은 슬라이스해서 준비합니다.
스파게티면은 기호에 따라 8-10분간 삶아주세요.
팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 먼저 볶다 양파가 투명해지면 양송이, 표고버섯, 페페론치노를 볶아주세요.
삶아 놓은 스파게티면과 캐슈넛 크림소스를 팬에 넣고 살짝 볶아 마무리해 주세요.
*기호에 따라 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
취향에 맞게 파슬리, 캐슈넛 분태 등을 추가해도 좋아요.