토마토 팍시는 속을 파낸 토마토에 잘게 다진 고기, 채소 등으로 만든 소를 넣고 구워낸 프랑스 가정식 요리예요.
익은 토마토와 풍부한 채즙이 속까지 배어 깊은 맛을 낸답니다. 멋스러운 비주얼로 특별한 날 에피타이저로도 훌륭해요.
Ingredients
준비해 주세요
- 토마토 4알
- 다진 소고기 100g
- 양파 100g
- 쥬키니 호박 50g
- 당근 50g
- 빵가루 50g
- 피자치즈 100g
- 올리브유 50g
- 후추 1t
- 소금 1t
- 다진마늘 1t
Recipes
이렇게 만들어요
토마토의 윗동을 2cm 정도 자른 후 속을 파냅니다.
*잘라낸 윗동은 버리지 말고 보관해 주세요.
양파, 쥬키니호박, 당근을 잘게 다져줍니다.
올리브유를 살짝 두른 팬에 잘게 다진 채소를 넣고 볶다가 물기가 자작하게 생기면 다진 소고기와 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 볶아주세요.
볶은 재료에 빵가루를 섞어 수분기를 조절해주세요.
속을 파낸 토마토 안에 만들어둔 소를 채워 넣습니다.
피자치즈를 올리고, 잘라두었던 토마토 윗동을 덮어준 후
올리브유를 뿌려 180도 예열한 오븐에 20분간 굽습니다.
통째로 그릇에 옮겨 플레이팅하면 완성입니다.
*취향에 따라 치즈가루, 크러쉬드 페퍼 등을 곁들여 드세요.