프리타타는 계란물에 채소, 고기, 치즈 등을 넣고 구워 만든 이탈리아식 오믈렛이에요. 냉장고 속 자투리 채소를 활용할 수 있어 이탈리아의 대표 집밥 메뉴이기도 해요.
그 중 본토에서 가장 즐겨먹는 조합인 새우, 시금치, 토마토를 활용한 레시피를 소개해 드리니 주말 브런치로 즐겨 보세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 달걀 5알
- 새우 200g
- 시금치 200g
- 양송이버섯 3개
- 방울토마토 100g
- 양파 1/2개
- 식용유 1T
- 소금
- 후추 2G
- 그라나파다노 치즈 5g
Recipes
이렇게 만들어요
양파와 양송이버섯은 얇게 슬라이스하고,
방울토마토는 반으로 잘라 준비해 주세요.
시금치는 약 5cm 길이로 잘라 주세요.
볼에 달걀 5알을 풀고 소금, 후추를 넣어 잘 섞어주세요.
*체에 한 번 걸러주면 알끈이 제거되어 더 부드러운 달걀물이 됩니다.
팬에 식용유를 두르고 양파, 양송이, 방울토마토를 볶다가
양파가 투명해지면 시금치를 넣어 볶아주세요.
시금치 숨이 살짝 죽으면 새우를 넣고 반 정도 익혀 주세요.
재료 위에 달걀물을 소량씩 나누어 고르게 부어주세요.
뚜껑을 덮고 표면이 단단해질 때까지 약불로 익혀주세요.
*약한 불로 익혀야 계란의 질감이 살아납니다.
취향에 따라 케첩, 토마토 소스 등을 곁들여 드세요.