나물 요리와 파스타가 생각보다 훌륭한 궁합을 자랑한다는 사실, 알고 계셨나요? 그 중 가장 잘 어울린다는 고사리로 산뜻하고 건강한 파스타를 만들어 보세요. 냉장고에 있던 고사리 나물을 꺼내 바로 요리를 시작해 봐요!
Ingredients
준비해 주세요
- 고사리볶음 100g
- 스파게티면 200g
- 통마늘 10톨
- 그라노파다노 치즈 20g
- 올리브유 10g
- 들기름 5g
- 페페론치노 5g
- 후추 1꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
깐마늘 10톨을 얇게 편썰어 주세요.
스파게티면은 소금 1스푼을 넣고 8분간 삶아 주세요.
올리브유를 두른 팬에 편마늘을 볶아 향을 내어 주세요.
삶은 스파게티면과 고사리볶음, 페페론치노, 후추를 넣고 골고루 볶아주세요.
완성된 파스타는 돌돌 말아 접시에 플레이팅한 후 그라노파다노 치즈와 들기름을 뿌려 마무리합니다.