꼴깃한 식감의 가리비로 바다의 향을 제대로 느끼고 싶다면 술찜을 만들어 보세요. 화이트와인과 함께 끓여내 비린내 없이 고소한 가리비살을 맛볼 수 있답니다. 손님 초대상에 올리기에도 좋아요!
Ingredients
준비해 주세요
- 홍가리비 500g
- 방울토마토 100g
- 마늘 30g
- 크런치 페퍼론치노 10g
- 드라이 화이트와인 300ml
- 레몬 1/2개
Recipes
이렇게 만들어요
마늘은 편으로 썰고, 올리브유에 볶아 향을 내주세요.
마늘이 노릇하게 볶아지면 껍질을 세척한 홍가리비 500g과 화이트와인 300ml을 넣어주세요.
와인이 끓기 시작하면 방울토마토와 페퍼론치노를 넣고 뚜껑을 덮은 후 10분간 끓여주세요.
레몬, 허브를 곁들이면 더욱 산뜻한 풍미를 느낄 수 있어요.