달콤하게 농익은 제철 무화과를 보두라운 샌드위치로 즐겨보세요. 취향에 따라 달콤한 생크림과 산뜻한 그릭요거트, 두 가지 버전으로 준비했어요. 만드는 방법도 어렵지 않아 누구나 쉽게 도전할 수 있는 홈카페 디저트랍니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 무화과 4개
- 식빵 4장
- 그릭요거트 90g
- 생크림 150g
- 설탕 20g
Recipes
이렇게 만들어요
무화과는 흐르는 물에 가볍게 씻어 꼭지와 아랫부분을 잘라내고, 반으로 갈라 준비해 주세요.
테두리를 자른 식빵에 요거트 또는 휘핑한 생크림을 골고루 펴발라 주세요.
*생크림은 중간 중간 설탕을 넣어가며 단단하게 휘핑해 주세요.
반으로 자른 무화과 2개를 사진처럼 사선으로 올려 주세요.
위에 생크림 또는 요거트를 올려 빈 공간을 채워주세요.
통 샌드위치를 만들고 싶다면 무화과의 밑부분이 맞닿도록 두 개를 올려주세요.
식빵으로 덮은 후 랩을 이용해 사방을 잘 감싸주세요.
1시간 이상 냉장 보관한 뒤 사선으로 두 번 잘라주세요.
통 샌드위치를 만들고 싶다면 일자로 한 번만 잘라주세요.
따뜻한 커피나 홍차를 곁들이면 더욱 좋습니다.